Древний Бог -Демон оставшийся на Альфенгарде после вторжения из тёмного мира Лестинда. Он сумел набрать большую паству,и начал войну с другими богами, но в результате проиграл. И хотя он был практически уничтожен, сумел сбежать в свой личный анклав, и начал восстанавливать свои силы. Немногочисленные выжившие последователи были превращены в марионетки прии помощи артефактов. Именно они начали восстанавливать культ. Благодаря божественной силе и артефактам они живут сотни лет, и несмотря на о что из преследуют практически все маги и организации, они всё ещё существуют, пусть и в крайне небольшом количестве.
Онтрик — Бог-Демон из Тьмы Лестинда
За гранью миров,лежит Лестинда — мир, не освещённый солнцем, где воздух густой, а земля дышит, словно живое существо. Там, в сердце вечной тьмы, родился Онтрик — не просто демон,который стал однажды божеством,он тот, кто ненавидел свет не из страха — а из сущности.
Вторжение и Восстание.
Когда Альфенгард был ещё молод, а боги только устанавливали порядок, пространственные врата между мирами дрогнули — Онтрик проник сквозь них.
Он пришёл не только с ордами, Он так же пришёл с идеей:
«Вы молитесь богам, которые требуют жертв. А я — требую только одно: Позвольте мне быть. И я дам вам силу, которую они вам не дают. Силу, что не просит милости. Силу, что не боится смерти. Силу — без души».
И многие поверили. Не потому что были слабы. А потому что устали. От боли. От страха.
Культ Онтрика и рождение Йендереми.
Как рождались Йендереми.
Онтрик не давал бессмертия. Он забирал душу — и возвращал тело,обновлённое, без боли, без страха, без воли.
Те, кто желал служить, проходили Обряд Маски:
Проливали свою кровь в чашу из чёрного камня, вырезанную из сердца умершего мира. Надевали маску, вырезанную из черепа живого существа, пока оно ещё дышало — чтобы боль последнего мгновения, впиталась в кость.
Шептали:
«Я — не я. Я — тень. Я — рука. Я — Йендереми».
И в ту же секунду — их разум гас, тело и маска… срасталась с плотью.